Вопросы к Поиску с Алисой
Различие между отвариванием и припусканием продуктов заключается в количестве жидкости, в которой происходит приготовление. www.mmenu.com infourok.ru
Отваривание (варка) — нагревание продуктов в большом количестве жидкости. infourok.ru Продукты должны быть полностью покрыты жидкостью. infourok.ru При длительной варке биологически ценные вещества переходят в жидкость и частично разрушаются. www.mmenu.com
Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости (300–500 г на 1000 г продукта) или собственном соке в закрытой посуде. studizba.com Жидкость не должна кипеть, а, по возможности, поддерживается температура около точки кипения. www.mmenu.com Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества. www.mmenu.com
Таким образом, при отваривании происходит более интенсивный процесс, в то время как припускание ориентировано на сохранение нежности продуктов и их питательных свойств.