Чтобы свиное сердце получилось мягким и сочным, рекомендуется:
- Подготовить субпродукт. food.ru Если сердце заморожено, нужно положить его в холодильную камеру для оттаивания. food.ru Затем промыть, залить прохладной водой на 20 минут. food.ru Через это время слить воду, срезать лишний жир, удалить сосуды, жилки и плёнки. food.ru Сердце разрезать пополам или оставить целым, в зависимости от размера. food.ru Ещё раз промыть, чтобы избавиться от кровяных сгустков. food.ru
- Не мелко нарезать сердце перед отвариванием. food.ru Иначе оно потеряет сочность. food.ru Лучше измельчить его перед подачей или добавлением в блюдо. food.ru Исключение — приготовление в пароварке: чтобы горячий пар равномерно проникал в мясо, сердце нужно нарезать на куски. food.ru
- Варить сердце от одного до двух часов. food.ru Чем моложе было животное, тем меньше времени займёт приготовление. food.ru
- При варке в кастрюле. food.ru Поместить свиное сердце в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. food.ru Дождаться кипения и убрать пену шумовкой или ложкой. food.ru Уменьшить огонь и готовить в течение часа. food.ru Добавить репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея. food.ru Варить ещё около 30 минут, периодически проверяя готовность: свиное сердце должно быть мягким и без усилий протыкаться ножом. food.ru В конце посолить, закрыть крышкой и оставить остывать. food.ru
- При варке в мультиварке. food.ru Положить свиное сердце в мультиварку, залить водой, добавить специи. food.ru При желании можно положить луковицу, перец, сельдерей и морковь. food.ru Готовить сердце полтора-два часа в режиме «Тушение». food.ru Добавить соль по вкусу и оставить варёный субпродукт в бульоне до полного остывания. food.ru
- При варке в пароварке. food.ru Разрезать свиное сердце на куски, приправить специями и оставить мариноваться на полчаса. food.ru Переложить сердце в пароварку и заполнить ёмкость для воды. food.ru Готовить около двух часов, в конце посолить. food.ru
- При варке в скороварке. food.ru Разместить в чаше скороварки свиное сердце и овощи — морковь и репчатый лук. food.ru Добавить чёрный перец горошком и воду. food.ru Примерно через час сердце станет мягким — это означает, что оно готово. food.ru Посолить по вкусу и оставить блюдо остывать. food.ru
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, нужно проткнуть его ножом или вилкой: остриё должно легко входить. lifehacker.ru