Отличие кунжутного масла холодного отжима от рафинированного заключается в степени обработки и использовании:
Кунжутное масло холодного отжима получают путём прямого отжима из сырых семян кунжута. 29 Оно ароматное, имеет яркий вкус кунжута и больше полезных веществ (витаминов и жирных кислот). 2 Такое масло используют без термической обработки: при приёме в чистом виде, в салатах, соусах и маринадах. 2
Рафинированное кунжутное масло подвергается максимальной обработке. 4 В нём меньше полезных веществ, например, жирные кислоты из него нейтрализуют щёлочью, а горячим паром убирают ароматические компоненты. 2 У такого масла почти нет запаха, цвет более насыщенный, оно дольше хранится. 2 На рафинированном масле можно жарить и запекать пищу. 9
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.