Отличие кунжутного масла холодного отжима от рафинированного заключается в степени обработки и использовании:
Кунжутное масло холодного отжима получают путём прямого отжима из сырых семян кунжута. media.halvacard.ru {9-host} Оно ароматное, имеет яркий вкус кунжута и больше полезных веществ (витаминов и жирных кислот). media.halvacard.ru Такое масло используют без термической обработки: при приёме в чистом виде, в салатах, соусах и маринадах. media.halvacard.ru
Рафинированное кунжутное масло подвергается максимальной обработке. media.halvacard.ru В нём меньше полезных веществ, например, жирные кислоты из него нейтрализуют щёлочью, а горячим паром убирают ароматические компоненты. media.halvacard.ru У такого масла почти нет запаха, цвет более насыщенный, оно дольше хранится. media.halvacard.ru На рафинированном масле можно жарить и запекать пищу. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.