Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница между тахини и обычным кунжутным маслом. Тахини (тахина) — это паста из молотого кунжута, которая используется в составе хумуса. dzen.ru vkusvill.ru
Тахини изготавливают путём холодного отжима кунжутного семени. tilly.by Вкусы могут отличаться в зависимости от сорта кунжута, помола и даже от материала жерновов. tilly.by Также пасту делают из неочищенных и очищенных семян кунжута. tilly.by
Тахини из неочищенных семян более полезная, так как в ней содержится больше кальция. tilly.by Она более тёмная и грубая, а её вкус насыщенный. tilly.by Тахини из очищенных семян кунжута имеет более нежный халвичный вкус. tilly.by
В хумусе тахини — не главный ингредиент, но важный, так как именно он придаёт блюду кремовость и чуть ореховую нотку. dzen.ru