Вопросы к Поиску с Алисой
Тахини и тхина — это густая паста из молотого кунжутного семени. ru.wikipedia.org food.ru Также известна как сезамовая паста или кунжутная паста. ru.wikipedia.org
Разница между ними заключается в том, что тхина — это приготовленный особым образом соус из семян кунжута, который используется в израильской кухне. {7-host} В зависимости от ингредиентов и их количества меняется вкус тхины. {7-host}
Тахини же — это сама паста, которую добавляют как компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, а также используют как основу для многих соусов. ru.wikipedia.org При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. ru.wikipedia.org