Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие корейской соевой пасты Твендян от японской пасты Мисо?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

В чем отличие корейской соевой пасты Твендян от японской пасты Мисо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия корейской соевой пасты Твендян от японской пасты Мисо:

  • Текстура. korshop.ru Твендян имеет неоднородную и не очень густую текстуру, в нём часто встречаются кусочки неразмолотых соевых бобов. korshop.ru ru.wikipedia.org Мисо, как правило, однородная и более густая. korshop.ru
  • Состав. dzen.ru В Мисо в качестве закваски используют кодзи — особую культуру полезных бактерий. dzen.ru В Твендян в процессе ферментации участвует сенная палочка Bacillus subtilis, а не только кодзи. ru.wikipedia.org
  • Вкус. dzen.ru Мисо обычно солёная, с лёгким оттенком сладости. dzen.ru Твендян отличается кислинкой и привкусом квашеных овощей. koreana.rest
  • Применение. dzen.ru Мисо используют в качестве основы для одноимённого супа, который едят почти каждый день в Японии. dzen.ru Твендян применяют как основу для соусов, приправу-добавку для супов и салатов. koreana.rest

Несмотря на то, что Твендян и Мисо имеют общую основу (ферментированные соевые бобы), они не взаимозаменяемы. korshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)