Некоторые отличия корейской соевой пасты Твендян от японской пасты Мисо:
Текстура. korshop.ru Твендян имеет неоднородную и не очень густую текстуру, в нём часто встречаются кусочки неразмолотых соевых бобов. korshop.ru ru.wikipedia.org Мисо, как правило, однородная и более густая. korshop.ru
Состав. dzen.ru В Мисо в качестве закваски используют кодзи — особую культуру полезных бактерий. dzen.ru В Твендян в процессе ферментации участвует сенная палочка Bacillus subtilis, а не только кодзи. ru.wikipedia.org
Вкус. dzen.ru Мисо обычно солёная, с лёгким оттенком сладости. dzen.ru Твендян отличается кислинкой и привкусом квашеных овощей. koreana.rest
Применение. dzen.ru Мисо используют в качестве основы для одноимённого супа, который едят почти каждый день в Японии. dzen.ru Твендян применяют как основу для соусов, приправу-добавку для супов и салатов. koreana.rest
Несмотря на то, что Твендян и Мисо имеют общую основу (ферментированные соевые бобы), они не взаимозаменяемы. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.