Вопросы к Поиску с Алисой
Твендян и самдян — разные виды соевых паст в корейской кухне, которые отличаются по составу и способу приготовления.
Твендян — классическая соевая паста с целыми бобовыми зёрнами и мягкой консистенцией. koreana.rest Есть несколько разновидностей, которые отличаются содержанием бобов, муки, перца, соли, дрожжей и алкоголя. koreana.rest Твендян используют как основу для соусов, приправу-добавку для супов и салатов. koreana.rest
Самдян — готовая паста-соус с оригинальным вкусом. koreana.rest Получают продукт, смешивая в равных соотношениях пасты кочудян и твендян с добавками рисового сиропа, чеснока и соли. koreana.rest Самдян менее острый, в его составе — пшеничная и рисовая мука, соевые бобы и специи. korshop.ru Паста подходит для приготовления «голубцов» из листовых овощей, для уже готовых гарниров, риса, жареного мяса. koreana.rest
Таким образом, твендян — это основа для приготовления самдяна, который представляет собой микс из двух паст с добавлением дополнительных ингредиентов. dzen.ru