Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие корейского рыбного бульона Юксу от японского Даши заключается в ингредиентах. korshop.ru
Даши готовят из сушёных хлопьев тунца (кацуобуси) и водорослей комбу. {10-host} В качестве компонента, придающего бульону вкус рыбы, применяют стружку Бонито — завяленного и подкопчённого тунца, затем тонко наструганного. korshop.ru
Юксу в базовой версии состоит из трёх компонентов: сушёные анчоусы, сушёные водоросли Комбу и вода. korshop.ru В качестве ингредиента, придающего бульону вкус рыбы, используют сушёные анчоусы. korshop.ru
Кроме того, Юксу обычно темнее Даши. www.bitemybun.com
Таким образом, Юксу и Даши — это разные рыбные бульоны, хотя Юксу считается аналогом Даши. korshop.ru {10-host}