Основное отличие корейского рыбного бульона Юксу от японского Даши заключается в ингредиентах. 1
Даши готовят из сушёных хлопьев тунца (кацуобуси) и водорослей комбу. 10 В качестве компонента, придающего бульону вкус рыбы, применяют стружку Бонито — завяленного и подкопчённого тунца, затем тонко наструганного. 1
Юксу в базовой версии состоит из трёх компонентов: сушёные анчоусы, сушёные водоросли Комбу и вода. 1 В качестве ингредиента, придающего бульону вкус рыбы, используют сушёные анчоусы. 1
Кроме того, Юксу обычно темнее Даши. 4
Таким образом, Юксу и Даши — это разные рыбные бульоны, хотя Юксу считается аналогом Даши. 110