Отличие классического омлета от омлета на пару с точки зрения текстуры и вкуса заключается в следующем:
  - Классический омлет имеет тонкую, сливочную текстуру с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким центром.                                                                          daily.afisha.ru                       В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым.                                                                          daily.afisha.ru                      
  - Омлет на пару обладает нежной текстурой и более мягким вкусом по сравнению с обычным омлетом, который обжаривается на сковороде.                                                                          dzen.ru                       За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным.                                                                          menunedeli.ru                      
  
 Таким образом, классический омлет отличается консистенцией: он должен быть тонким, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри, в то время как омлет на пару характеризуется более мягкой и тонкой текстурой, которая буквально тает во рту.                                                                          dzen.ru                                                                                               vk.com