Отличие классического омлета от омлета на пару с точки зрения текстуры и вкуса заключается в следующем:
- Классический омлет имеет тонкую, сливочную текстуру с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким центром. 3 В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым. 3
- Омлет на пару обладает нежной текстурой и более мягким вкусом по сравнению с обычным омлетом, который обжаривается на сковороде. 2 За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным. 4
Таким образом, классический омлет отличается консистенцией: он должен быть тонким, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри, в то время как омлет на пару характеризуется более мягкой и тонкой текстурой, которая буквально тает во рту. 27