Некоторые отличия итальянского джелато от обычного пломбира:
Состав. aif.ru В пломбире обычно есть сливки, молоко и яйца, а в джелато — преимущественно молоко, иногда добавляют сливки, но яйца не кладут. aif.ru При этом сахара в джелато обычно больше, чем в пломбире. aif.ru
Метод взбивания. aif.ru Пломбир взбивают на высокой скорости, поэтому в нём выше содержание воздуха — до 50% воздушных пузырьков. aif.ru Джелато взбивают медленнее, поэтому в нём меньше воздуха — до 30–35%. aif.ru
Консистенция. aif.ru Джелато более плотное, кремовое и шелковистое, а пломбир — более лёгкий. aif.ru
Жирность. itally.ru В 100 г обычного ванильного пломбира — 7–10 г жира, а в итальянском джелато — 3–5 г. itally.ru
Калорийность. aif.ru В джелато без добавок — около 220 ккал на 100 граммов, в пломбире без добавок — 230 ккал. aif.ru Любые добавки (шоколад, орехи, фрукты и ягоды, печенье, вафли и так далее) сильно увеличивают калорийность как джелато, так и пломбира. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.