Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие дрожжевых блинов от традиционных французских тонких блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

В чем отличие дрожжевых блинов от традиционных французских тонких блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие дрожжевых блинов от традиционных французских тонких блинов (крепов) заключается в использовании ингредиентов для теста. www.yahoo.com {6-host}

Для дрожжевых блинов тесто поднимается на дрожжах, благодаря чему блины получаются толстыми и пористыми. www.yahoo.com {6-host}

Для крепов в тесто не добавляют дрожжи или разрыхлитель. lifehacker.ru В нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. lifehacker.ru www.gastronom.ru При этом в тесто добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. www.gastronom.ru

Таким образом, дрожжевые блины готовятся из теста, которое поднимается на дрожжах, в то время как крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста. www.yahoo.com {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)