Бигос и рагу — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Бигос — это традиционное для польской, литовской и белорусской кухни второе блюдо из капусты и мяса. 14 Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). 1 В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). 1 Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. 1
Рагу — это популярное мясное блюдо, которое готовят с большим количеством овощей и соуса. 6 Классический рецепт заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. 6 Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. 6 Обычно мяса и овощей (по объёму) должно быть в равном количестве. 6 Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, тёмное пиво или вино. 6