Основное отличие бифштекса от шницеля и котлеты в том, что бифштекс готовится исключительно из говядины, в то время как шницель может быть из любого мяса, а котлеты — из фарша. zebra-altufyevo.com
Некоторые другие отличия:
- Форма и толщина: бифштекс формуют в виде круглой лепёшки диаметром от 15 до 20 см и толщиной 2–3 см. primemeat.ru Шницель может быть разным по размеру, весу и форме, главное — чтобы он был тонким. primebeef.ru
- Способ приготовления: бифштекс можно прожаривать не до конца, и в таком случае получится известный «бифштекс с кровью». primebeef.ru Шницель жарят в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, в то время как котлеты и бифштексы требуют совсем немного масла. primebeef.ru
- Самостоятельность: бифштекс — самостоятельное блюдо, ему не требуются ни салаты, ни гарниры. primebeef.ru Шницель и котлеты обычно подают с гарниром. primemeat.ru