Бифштекс — блюдо из жареной говядины, разновидность стейка. 4 Готовится как из цельного куска, так и из рублёного мяса. 4 Обычно для этой цели используется головная часть вырезки. 4 Мясо нарезается исключительно поперёк волокон. 4 Толщина правильного бифштекса не должна превышать двух сантиметров. 4
Шницель — тонкий кусок мяса, панированный в муке или сухарях и обжаренный в большом количестве масла. 4 Может готовиться из любого мяса: курицы, говядины или свинины. 4
Котлета — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. 1 Готовится из фарша мяса, птицы или рыбы с добавлением овощей, яиц, мучных изделий. 2
Таким образом, основное отличие бифштекса от шницеля и котлеты в том, что бифштекс готовится исключительно из говядины, в то время как шницель может быть из любого мяса, а котлеты — из фарша. 45