Основное отличие бифштекса от шницеля и котлеты в том, что бифштекс готовится исключительно из говядины, в то время как шницель может быть из любого мяса, а котлеты — из фарша.                                                                          zebra-altufyevo.com                       
 Некоторые другие отличия:
  - Форма и толщина: бифштекс формуют в виде круглой лепёшки диаметром от 15 до 20 см и толщиной 2–3 см.                                                                          primemeat.ru                       Шницель может быть разным по размеру, весу и форме, главное — чтобы он был тонким.                                                                          primebeef.ru                       
  - Способ приготовления: бифштекс можно прожаривать не до конца, и в таком случае получится известный «бифштекс с кровью».                                                                          primebeef.ru                       Шницель жарят в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, в то время как котлеты и бифштексы требуют совсем немного масла.                                                                          primebeef.ru                      
  - Самостоятельность: бифштекс — самостоятельное блюдо, ему не требуются ни салаты, ни гарниры.                                                                          primebeef.ru                       Шницель и котлеты обычно подают с гарниром.                                                                          primemeat.ru