Некоторые региональные различия в приготовлении бифштекса:
В Мексике готовят бистек — блюдо из солёных и поперченных полосок говяжьей вырезки. en.wikipedia.org Один из видов мексиканского бистека обычно расплющивают с помощью инструмента для придания мясу мягкости. en.wikipedia.org
В Испании есть разновидность бифштекса — бистек энкеболладо (бифштекс с луком). en.wikipedia.org
В Великобритании говядину для бифштекса выдерживают в течение нескольких недель, приправляют морской солью и перцем и обжаривают на гриле. en.wikipedia.org
В США готовят рубленый бифштекс, который называют гамбургским или солсберийским. www.gastronom.ru Мясо для него измельчают большим тяжёлым ножом, без использования мясорубки. www.gastronom.ru
Также существуют варианты бифштекса с начинкой, например, с яйцом или сыром. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.