Некоторые региональные различия в приготовлении бифштекса:
- В Мексике готовят бистек — блюдо из солёных и поперченных полосок говяжьей вырезки. 1 Один из видов мексиканского бистека обычно расплющивают с помощью инструмента для придания мясу мягкости. 1
- В Испании есть разновидность бифштекса — бистек энкеболладо (бифштекс с луком). 1
- В Великобритании говядину для бифштекса выдерживают в течение нескольких недель, приправляют морской солью и перцем и обжаривают на гриле. 1
- В США готовят рубленый бифштекс, который называют гамбургским или солсберийским. 3 Мясо для него измельчают большим тяжёлым ножом, без использования мясорубки. 3
Также существуют варианты бифштекса с начинкой, например, с яйцом или сыром. 5