Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности японской техники темпура для приготовления креветок?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем особенности японской техники темпура для приготовления креветок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности японской техники темпура для приготовления креветок:

  • Охлаждение всех ингредиентов. www.justonecookbook.com Для теста используют воду со льдом, а муку и яйцо хранят в холодильнике до смешивания. www.justonecookbook.com
  • Не слишком сильное замешивание теста. www.justonecookbook.com Энергично взбивают яйцо и воду, а муку всыпают только до получения однородной массы, при этом можно оставить несколько комочков муки. www.justonecookbook.com
  • Подготовка креветок. www.tvcook.ru На внутренней стороне хвоста делают три неглубоких поперечных надреза, чтобы креветки во время жарки не сворачивались в клубочек, а оставались ровными. www.tvcook.ru
  • Использование крахмала. www.justonecookbook.com Им слегка посыпают креветки, чтобы тесто лучше прилипло. www.justonecookbook.com
  • Обжаривание во фритюре. www.justonecookbook.com За один раз ингредиентами покрывают только половину поверхности масла. www.justonecookbook.com
  • Подача. www.tvcook.ru Креветки в темпуре подают в тёплом виде как закуску, сервируют с соусами на основе соевого с добавлением кунжута, тёртого свежего имбиря и других продуктов. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)