Несколько вариантов, чем можно заменить классическую муку для темпуры:
- Обычная пшеничная мука. telegra.ph Для более воздушной текстуры в неё можно добавить немного разрыхлителя (примерно 1 чайную ложку на стакан муки). telegra.ph
- Рисовая мука. telegra.ph Она обладает нейтральным вкусом и придаёт панировке хрустящую текстуру. telegra.ph Однако рисовая мука не такая клейкая, как пшеничная, поэтому для лучшего сцепления с продуктами рекомендуется использовать её в сочетании с яйцом или крахмалом. telegra.ph
- Кукурузный крахмал. telegra.ph Крахмал обладает высокой влагопоглощающей способностью, что позволяет избежать излишней жирности готового блюда. telegra.ph
- Смесь муки и крахмала. telegra.ph Для достижения оптимального результата рекомендуется смешивать пшеничную муку с крахмалом в соотношении 2:1. telegra.ph
- Овсяные хлопья. telegra.ph Измельчённые в блендере овсяные хлопья придадут панировке интересный ореховый привкус и приятную текстуру. telegra.ph
При использовании обычной муки важно использовать холодную воду, чтобы сохранить клейковину. blogchef.net