Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности вымачивания грибов-млечников перед засолкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

В чем особенности вымачивания грибов-млечников перед засолкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности вымачивания грибов-млечников перед засолкой заключаются в том, что время процедуры зависит от степени горечи млечного сока. recepty.7dach.ru profile.ru

Обычно придерживаются таких сроков вымачивания: recepty.7dach.ru

Воду для вымачивания нужно менять 2–3 раза в сутки. recepty.7dach.ru Некоторые грибники меняют её каждые 4–5 часов. recepty.7dach.ru

Чтобы грибы не начали закисать, в воду для вымачивания добавляют соль (не йодированную) из расчёта 10 г на 1 л воды и лимонную кислоту из расчёта 2 г на 1 л воды. recepty.7dach.ru profile.ru

После вымачивания грибы рекомендуется ещё раз прочистить мягкой щёточкой или капроновой тряпочкой. recepty.7dach.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)