Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности вымачивания грибов-млечников перед засолкой заключаются в том, что время процедуры зависит от степени горечи млечного сока. recepty.7dach.ru profile.ru
Обычно придерживаются таких сроков вымачивания: recepty.7dach.ru
Воду для вымачивания нужно менять 2–3 раза в сутки. recepty.7dach.ru Некоторые грибники меняют её каждые 4–5 часов. recepty.7dach.ru
Чтобы грибы не начали закисать, в воду для вымачивания добавляют соль (не йодированную) из расчёта 10 г на 1 л воды и лимонную кислоту из расчёта 2 г на 1 л воды. recepty.7dach.ru profile.ru
После вымачивания грибы рекомендуется ещё раз прочистить мягкой щёточкой или капроновой тряпочкой. recepty.7dach.ru