Некоторые особенности засолки кижуча на Камчатке:
- Разделка рыбы. 14 Кижуча разделывают на филе с кожей, из мяса удаляют все кости. 4
- Приготовление сахарно-солёной смеси. 14 Её делают из расчёта 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавляют молотый чёрный перец по вкусу. 1
- Смазка только мясной части. 1 Сахарно-солёной смесью смазывают только мясную часть рыбы. 1
- Использование неметаллической посуды. 12
- Поливание лимонным соком и растительным маслом. 12
- Посыпание сухим укропом. 12
- Оставление на 1 час на столе. 12 Затем кижуч убирают примерно на сутки в холод. 12
Также при засолке между слоями рыбы можно добавить гвоздику, лавровый лист и чёрный перец горошком. 5