Некоторые особенности засолки гольца, которые отличают его от других видов красной рыбы:
Выбор рыбы. seafood-shop.ru Для посола лучше использовать свежемороженую гольца, так можно быть уверенным в её высоком качестве. seafood-shop.ru
Подготовка рыбы. seafood-shop.ru Нужно отрезать у гольца голову и хвост, удалить внутренности. seafood-shop.ru Затем сделать надрез вдоль позвоночника и с помощью острого ножа аккуратно отделить мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. seafood-shop.ru Остальную часть мяса от рёберных костей лучше отделять руками. seafood-shop.ru Получившееся филе нужно промыть под водой и тщательно просушить. seafood-shop.ru
Подготовка посолочной смеси. seafood-shop.ru В отдельной ёмкости нужно смешать соль крупного помола (не морскую) и сахар. seafood-shop.ru По желанию можно добавить к смеси сушёный укроп, кориандр, тмин или другие специи. seafood-shop.ru
Засолка рыбы. seafood-shop.ru В пластиковую, стеклянную или эмалированную ёмкость нужно насыпать на дно часть посолочной смеси, и на неё кожей вниз положить первое филе. seafood-shop.ru Немного присыпать его смесью и сверху положить второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. seafood-shop.ru Ёмкость нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару дней. seafood-shop.ru
После засолки голец приобретает яркий оранжевый оттенок. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.