Некоторые особенности соления пеляди по сравнению с другими видами рыб:
Посол «колодкой». pikabu.ru В холодное время пелядь засаливают прямо в чешуе и не потрошённой. pikabu.ru Рыбу держат в соли трое суток, а затем придавливают колодой сверху. pikabu.ru Так жир от кишок пропитывает мясо. pikabu.ru
Сухой посол. otvet.mail.ru При таком способе пелядь укладывают на животы, одновременно пересыпая большим количеством соли. otvet.mail.ru Рыбу засыпают солью так, чтобы её не было видно, и помещают в холодное место. otvet.mail.ru При этом рыба не должна касаться друг друга. otvet.mail.ru
Использование кристализованной соли. otvet.mail.ru Для соления пеляди рекомендуют применять соль с кристаллами размером примерно с ноготь мизинца. otvet.mail.ru
Применение имбиря. www.povarenok.ru В рецепте слабосолёной пеляди используют смесь из лаврового листа, перца и имбиря, которой обмазывают каждую рыбу внутри и снаружи. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.