Некоторые особенности работы с ганашем на молочном шоколаде при выравнивании торта:
В тёплую погоду количество молочного шоколада в ганаше нужно увеличить. homebaked.ru Для молочного ганаша (30% содержания какао) обычно берут 3 части молочного шоколада и 1 часть сливок не менее 33%. homebaked.ru В тёплую погоду количество шоколада может потребоваться довести до 3,5–4 частей. homebaked.ru
Ганаш быстро застывает, поэтому для покрытия желательно брать немного массы, которую можно быстро размазать. nyamkin.ru Остатки ганаша не стоит возвращать в общую чашку, так как он может застыть и образовать комочки, которые не растворятся. nyamkin.ru
После нанесения ганаша поверхность торта нужно отправить в холодильник. nyamkin.ru Покрытие уплотняется довольно быстро, поэтому спустя 10–15 минут следует осмотреть его на предмет выявления дефектов. nyamkin.ru Любые неровности можно устранить, используя обычный нож. nyamkin.ru
Если выявлены пустоты, их необходимо заполнить оставшимся шоколадом, добиваясь максимальной ровности поверхности. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.