Несколько способов стабилизировать шоколадный ганаш:
Оставить в холодильнике. www.wikihow.com Для этого нужно накрыть ганаш полиэтиленовой плёнкой и оставить на час, вынимая каждые 30 минут для перемешивания. www.wikihow.com
Ускорить процесс в морозильной камере. vk.com Для этого ганаш нужно отправить в минусовую камеру, периодически помешивая (раз в пол часа–час — в зависимости от объёма), потом для нормализации температуры убрать в холодильник. vk.com
Использовать специальные ингредиенты. dzen.ru Например, тримолин (влагоудерживающий агент), глюкозный сироп (антикристаллизант), сорбитол (консервирует, связывает жидкости). dzen.ru
Изменить баланс ингредиентов. dzen.ru Больше шоколада — масса твёрже, больше сливок — мягче. dzen.ru
Для стабилизации ганаша может понадобиться от 20 минут до 12 часов, в зависимости от ингредиентов и нужной консистенции. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.