Шоколадные торты с кремом ганаш хранятся дольше обычных бисквитных тортов благодаря использованию специальных ингредиентов для ганаша. 2
Например, для изготовления ганаша используют продукты с высоким содержанием сухих веществ (90–98%). 2 Это гарантирует стабильность готовых изделий во время шоковой заморозки и последующей дефростации. 2 Также наполнители ганаша устойчивы к прогорканию и омылению, что обеспечивает длительный срок годности готовой продукции. 2
Кроме того, герметично закрытый ганаш можно держать в холодильнике в течение 2–3 недель, а в морозильной камере — до 2 месяцев. 5
В то же время бисквитные торты лучше хранить в холодильнике при температуре от +3 до +8 градусов в картонной или пластиковой упаковке, дно которой застелено пергаментной бумагой. 3