Возможно, имелись в виду особенности приготовления томатных соусов. Некоторые из них:
- Использование широкого сотейника. 3 В широкой ёмкости влага быстрее испаряется, и соус быстрее уваривается до нужной густоты. 13
- Приготовление на малом огне. 1 Томатный соус не любит сильного кипения, при котором он теряет красный цвет и приобретает невкусный аромат. 1
- Регулирование времени приготовления. 2 Если соус густеет слишком быстро, продолжительность готовки следует сократить. 2 С другой стороны, если в соус добавлено много приправ и ароматических овощей, лучше поварить его подольше, чтобы вкусы и ароматы успели как следует перемешаться. 3
- Выбор томатов. 2 Для приготовления соусов предпочитают выбирать мясистые ароматные помидоры, так как сочные томаты делают соус водянистым. 2
- Добавление зелени. 4 В соус можно добавлять свежую или сушёную зелень, например, петрушку, базилик, тимьян, майоран, душицу. 4