Приготовление на малом огне. dzen.ru Томатный соус не любит сильного кипения, при котором он теряет красный цвет и приобретает невкусный аромат. dzen.ru
Регулирование времени приготовления. kedem.ru Если соус густеет слишком быстро, продолжительность готовки следует сократить. kedem.ru С другой стороны, если в соус добавлено много приправ и ароматических овощей, лучше поварить его подольше, чтобы вкусы и ароматы успели как следует перемешаться. www.gastronom.ru
Выбор томатов. kedem.ru Для приготовления соусов предпочитают выбирать мясистые ароматные помидоры, так как сочные томаты делают соус водянистым. kedem.ru
Добавление зелени. www.edimdoma.ru В соус можно добавлять свежую или сушёную зелень, например, петрушку, базилик, тимьян, майоран, душицу. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.