Секрет длительного томления лука при приготовлении классического французского супа заключается в следующем:
- Выбор сорта лука. 4 Для супа подходят сладкие сорта, поскольку они хорошо карамелизуются. 2
- Температура приготовления. 4 Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая. 4
- Добавление сахара. 14 В самом начале в лук добавляют щепотку сахарного песка, который поможет выделению внутренних сахаров. 1
- Правильный способ томления. 1 В начавший обжариваться лук добавляют немного бульона или воды (буквально пару столовых ложек), выпаривают жидкость, постоянно помешивая, затем ещё несколько раз повторяют этот процесс. 1
- Добавление белого сухого вина. 1 В лук добавляют белое сухое вино и выпаривают его, добиваясь прозрачности, клейкости и золотистости луковой массы. 1
Лук для этого супа томится долго — от 45 минут до 1 часа. 1