Несколько способов томления риса после варки:
- В казане на плите. 1 После варки на среднем огне под крышкой рис нужно собрать горкой и оставить томиться на 15–20 минут под закрытой крышкой, проложенной снизу полотенцем для сбора лишней влаги. 1 Иногда рис требуют томления на самом медленном огне, если он готов на 80–90% и в казане осталась влага. 1
- В казане в духовке. 1 Томление длится 45–60 минут при температуре 180 °C. 1
- В мультиварке. 1 После варки на режиме «Плов» рис оставляют томиться на 15–20 минут. 1
- В сковороде. 4 В сковороде проще не отваривать, а тушить и томить крупу. 4 Для придания рису особенного вкуса и аромата можно добавить зубчик чеснока. 4
Основная идея томления риса — чтобы он впитал в себя вкус и аромат жидкости, в которой готовится. 3 Это может быть бульон, соевый соус, различные специи и травы, а также овощи или мясо. 3