Определение готовности карамели по цвету. vk.com rutube.ru Без термометра нужно ориентироваться на цвет карамели: она должна быть янтарного оттенка. vk.com rutube.ru
Периодическая проверка на «треск». cardamonclub.ru Для этого нужно окунуть шпажку в карамель и быстро окунуть её в ледяную воду. cardamonclub.ru Если появился треск и шипение, значит, карамель готова, если нет, уваривать дальше. cardamonclub.ru
Выключение нагрева или снятие с огня. cardamonclub.ru Как только услышали треск, нужно выключить нагрев (для индукционных плит) или снять с огня (для обычных). cardamonclub.ru
Также при приготовлении карамели без термометра важно использовать сотейник с толстым дном. vk.com rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.