Вопросы к Поиску с Алисой
Определить готовность творожного кекса без термометра можно с помощью деревянной палочки, спички или зубочистки. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Нужно проткнуть кекс в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая — кекс готов. m.ok.ru
Также признаком готовности может служить золотисто-румяная поверхность кекса. m.ok.ru Если для выпечки используются силиконовые формы, то хорошо пропечённые кексы должны без проблем выходить из них. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ — проверить серединку кекса. m.ok.ru Для этого нужно слегка потрясти форму: если выпечка держит форму, пора прибавить жар, чтобы верх зарумянился. m.ok.ru Когда поверхность творожного кекса станет золотисто-румяной, он готов. m.ok.ru