Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени следует выдерживать рыбу в коптильне, чтобы избежать пересыхания?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Сколько времени следует выдерживать рыбу в коптильне, чтобы избежать пересыхания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время выдержки рыбы в коптильне зависит от вида копчения и размера тушки. dzen.ru www.fishnet.ru

При горячем копчении некрупные тушки оптимально держать в коптильне 20–25 минут. dzen.ru Крупная рыба может коптиться и 40–50 минут. dzen.ru Температура пара в коптильне в этом случае поддерживается в диапазоне 90–100 °С. www.fishnet.ru

При холодном копчении средние тушки коптятся 4 суток, маленькие (до 500 г) — 2 суток, а крупные рыбы — до недели. koptil.ru При этом температура дыма не должна превышать 25–30 °С, чтобы исключить потерю рыбой жира и её пересушку. koptil.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)