Да, оливковое масло Extra Virgin не подходит для жарки, поскольку начинает дымить и коптить даже при относительно низкой для готовки на плите температуре. 3
Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, особенно во фритюре. 2 Этот вид масла устойчив к высоким температурам, потому что в процессе своего создания проходит несколько этапов специфической обработки. 2
Однако нерафинированное масло можно добавлять в уже остывающее после приготовления блюдо, чтобы дополнить его ярким привкусом и ароматом. 2
Также для жарки можно использовать оливковое масло категории Olive Oil — комбинированный продукт, который состоит из части качественных масел холодного отжима Extra Virgin или Virgin и рафинированного оливкового масла. 3 По составу оно более бедное, очищенное и поэтому пригодно для жарки. 3