Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Правда ли, что оливковое масло Extra Virgin не подходит для жарки, а лучше использовать…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Правда ли, что оливковое масло Extra Virgin не подходит для жарки, а лучше использовать рафинированное?
Нейро
На основе 5 источников

Да, оливковое масло Extra Virgin не подходит для жарки, поскольку начинает дымить и коптить даже при относительно низкой для готовки на плите температуре. 3

Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, особенно во фритюре. 2 Этот вид масла устойчив к высоким температурам, потому что в процессе своего создания проходит несколько этапов специфической обработки. 2

Однако нерафинированное масло можно добавлять в уже остывающее после приготовления блюдо, чтобы дополнить его ярким привкусом и ароматом. 2

Также для жарки можно использовать оливковое масло категории Olive Oil — комбинированный продукт, который состоит из части качественных масел холодного отжима Extra Virgin или Virgin и рафинированного оливкового масла. 3 По составу оно более бедное, очищенное и поэтому пригодно для жарки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)