Зубатка теряет вес при размораживании, потому что её мясо водянистое и рыхлое. food.ru otzovik.com Во время оттаивания рыба теряет много влаги, что приводит к уменьшению объёма. frost-fish.ru
Чтобы минимизировать потери, рекомендуется:
- Размораживать зубатку в холодильнике. frost-fish.ru food.ru Для этого нужно положить рыбу в глубокой миске на нижнюю полку холодильной камеры, не вынимая из упаковки. frost-fish.ru
- Размораживать в холодной воде. frost-fish.ru food.ru Температура воды не должна превышать +15–+20 °С. food.ru Чтобы ускорить процесс, в воду можно добавить немного соли — одну чайную ложку на два литра воды. food.ru
- Не размораживать в горячей воде или микроволновке. food.ru Это приведёт к тому, что рыба потеряет много влаги и существенно уменьшится в объёме. food.ru