Несколько методов размораживания мидий перед приготовлением:
Медленная разморозка в холодильнике. telegra.ph Пакет с мидиями нужно поместить на нижнюю полку холодильника, где температура поддерживается на уровне +5 °С. telegra.ph Процесс займёт около суток. telegra.ph
Разморозка в холодной воде. telegra.ph Замороженные мидии помещают в дуршлаг или сито, опускают в ёмкость с холодной водой и меняют её каждые 30 минут, чтобы поддерживать низкую температуру и предотвратить размножение бактерий. telegra.ph В зависимости от количества мидий, разморозка в холодной воде займёт от 1 до 3 часов. telegra.ph
Вымачивание в воде. m.ok.ru В ёмкость набирают жидкость комнатной температуры, предварительно растворив в ней немного соли, и туда помещают мидии на 40–50 минут. m.ok.ru По прошествии времени воду сливают, а продукт промывают под краном. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.