В холодильнике. www.volzsky.ru Кальмары помещают из морозильной камеры в холодильник (приблизительная температура для разморозки 0–5 градусов Цельсия). www.volzsky.ru На процедуру уходит примерно 24 часа, а иногда и чуть больше времени. www.volzsky.ru Если нужно ускорить процесс, тушки разделяют по ёмкостям, чтобы они не контактировали друг с другом. www.volzsky.ru
При комнатной температуре. www.volzsky.ru Тушки кальмаров выкладывают из упаковки и оставляют на 5–7 часов. www.volzsky.ru Однако при этом способе есть риск потерять часть пищевой ценности продукта. www.volzsky.ru
В тёплой воде. www.volzsky.ru Если нет времени на длительную разморозку, упаковку с продуктом кладут в тёплую воду и выдерживают 1,5 часа. www.volzsky.ru Однако такой вариант может повлиять на вкус продукта и его полезные свойства. www.volzsky.ru
В кипятке. www.volzsky.ru Этот способ рекомендуется использовать лишь в экстренных случаях, потому что мясо после подобной разморозки не только лишается множества витаминов, но и становится жёстким и безвкусным. www.volzsky.ru Кальмары кладут в ёмкость и заливают крутым кипятком на 7–10 минут. www.volzsky.ru
Для разморозки кальмаров нельзя использовать микроволновую печь, на пару, в горячей воде или с помощью отопительных приборов. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.