В микроволновой печи. food.inmyroom.ru steak-shop.ru У большинства микроволновок есть режим разморозки. steak-shop.ru Включите его и ставьте мясо на короткие интервалы (30–60 секунд), периодически проверяя. steak-shop.ru Размороженное в микроволновке мясо нельзя оставлять лежать, его нужно готовить немедленно. steak-shop.ru
На паровой бане. food.ru Способ подходит для уже разделанного на куски мяса. food.ru Налейте в кастрюлю два-три сантиметра воды и установите решётку или дуршлаг сверху. food.ru Выложите замороженное мясо на решётку в один слой. food.ru Следите, чтобы куски не соприкасались друг с другом. food.ru Разогрейте воду, пока она не закипит. food.ru Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо на пару на 30–60 минут в зависимости от размера кусков. food.ru Проверяйте состояние мяса каждые 10 минут и переворачивайте кусочки, чтобы они оттаивали равномерно. food.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и обстоятельств.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.