Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему зольность муки важна для пекаря?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему зольность муки важна для пекаря?
Нейро
На основе 5 источников

Зольность муки важна для пекаря, потому что говорит о нескольких вещах: 1

  • О степени помола муки. 1 Чем лучше очищено зерно, тем меньше зольность и выше сорт муки. 3
  • О том, как активно будет бродить тесто. 1 Чем больше в муке минеральных веществ, которые являются пищей для дрожжей и способствуют развитию молочнокислых бактерий, тем активнее в нём происходит брожение. 1
  • О том, что тесто из муки с высокими показателями зольности будет иметь более высокую кислотность (накопит больше кислоты). 1 Это важно, например, для ржаного хлеба. 4
  • О более грубой текстуре хлеба. 4 Грубая мука богата ферментами, которые расщепляют крахмал на простые сахара, что тоже делает тесто более активным, поскольку повышает содержание естественных сахаров в тесте. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)