Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жир в сайре начинает горчить при хранении
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему жир в сайре начинает горчить при хранении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жир в сайре начинает горчить при хранении, потому что он нестойкий, и омыление (прогоркание) начинается уже при транспортировке и хранении. www.gastronom.ru

Также вкус горечи в рыбных консервах может возникнуть, если производителем неправильно подобрана формула стерилизации (то есть нарушена технология производства) или при изготовлении консервов использовали некачественное сырьё (например, замороженную рыбу с истёкшим сроком годности). rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)