Несколько причин, по которым бурый рис может горчить после варки:
- Неправильное хранение. dzen.ru Если рис подвергается воздействию влаги или высокой температуры, в нём происходят окислительные процессы, в результате которых образуются горечевые вещества. dzen.ru
- Выбор некачественного продукта. dzen.ru Некоторые сорта риса имеют повышенную склонность к горчинке. dzen.ru При покупке риса нужно обращать внимание на его внешний вид — он должен быть безупречным, без наличия посторонних примесей или повреждений. dzen.ru
- Неправильный способ приготовления. dzen.ru Если рис переварили или использовали несоответствующую пропорцию риса и воды, это может повлиять на вкус готового продукта. dzen.ru
- Превышение срока годности. otvet.mail.ru Практически у всех круп появляется горький вкус при превышении лимита их хранения. otvet.mail.ru
Чтобы избежать горечи в рисе, рекомендуется правильно выбирать продукт, обращать внимание на срок годности и способ приготовления. dzen.ru