Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пищевой мак может горчить и как этого избежать?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему пищевой мак может горчить и как этого избежать?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевой мак может горчить из-за неправильного хранения. 24 Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. 1

Чтобы избежать этого, рекомендуется:

  • Хранить мак в банке с плотно закрытой крышкой. 1 Лучше всего — в шкафу с глухой дверцей. 1
  • Обращать внимание на срок годности. 5 Обычно производитель пишет, что использовать мак можно в течение одного года. 5

Если мак всё же стал горьким, можно попробовать убрать горечь следующим образом:

  • Проварить мак. 5 Его заливают кипятком и проваривают 3–5 минут. 5 Затем отбрасывают на марлю и промывают кипятком. 5
  • Ошпарить свежий, но горьковатый мак кипятком. 5 Если горечь ушла, то можно растереть его с мёдом или сахаром. 5

Если продукт всё же испорчен, лучше не употреблять его в пищу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)