Пищевой мак может горчить из-за неправильного хранения. www.bolshoyvopros.ru vk.com Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. food.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Хранить мак в банке с плотно закрытой крышкой. food.ru Лучше всего — в шкафу с глухой дверцей. food.ru
- Обращать внимание на срок годности. shuba.life Обычно производитель пишет, что использовать мак можно в течение одного года. shuba.life
Если мак всё же стал горьким, можно попробовать убрать горечь следующим образом:
- Проварить мак. shuba.life Его заливают кипятком и проваривают 3–5 минут. shuba.life Затем отбрасывают на марлю и промывают кипятком. shuba.life
- Ошпарить свежий, но горьковатый мак кипятком. shuba.life Если горечь ушла, то можно растереть его с мёдом или сахаром. shuba.life
Если продукт всё же испорчен, лучше не употреблять его в пищу. www.bolshoyvopros.ru