Несколько возможных причин, по которым размороженные креветки могут горчить после приготовления:
- Неправильные условия хранения. vk.com Креветки могли храниться с нарушениями, из-за чего появились вкусовые проблемы. vk.com
- Неправильная подготовка. www.ixbt.com Тёмная полоска вдоль спины креветок (кишечная вена) может содержать песок и придавать горький вкус. www.ixbt.com Её нужно удалить. www.ixbt.com www.gastronom.ru
- Неправильный температурный режим. vk.com Если при приготовлении использовать слишком высокие температуры, морской белок быстро сгорает, и у креветочного мяса может появиться неприятный горький привкус. www.gastronom.ru
- Использование некоторых специй или соусов. vk.com Например, если креветки жарили, то масло, в котором они готовились, может горчить. vk.com Также горький вкус могут придать некоторые приправы, например, копчёная паприка. vk.com
Если креветки после разморозки стали мягкими или имеют неприятный запах, их лучше не употреблять. www.ixbt.com