Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему размороженные креветки могут горчить после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему размороженные креветки могут горчить после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым размороженные креветки могут горчить после приготовления:

  • Неправильные условия хранения. vk.com Креветки могли храниться с нарушениями, из-за чего появились вкусовые проблемы. vk.com
  • Неправильная подготовка. www.ixbt.com Тёмная полоска вдоль спины креветок (кишечная вена) может содержать песок и придавать горький вкус. www.ixbt.com Её нужно удалить. www.ixbt.com www.gastronom.ru
  • Неправильный температурный режим. vk.com Если при приготовлении использовать слишком высокие температуры, морской белок быстро сгорает, и у креветочного мяса может появиться неприятный горький привкус. www.gastronom.ru
  • Использование некоторых специй или соусов. vk.com Например, если креветки жарили, то масло, в котором они готовились, может горчить. vk.com Также горький вкус могут придать некоторые приправы, например, копчёная паприка. vk.com

Если креветки после разморозки стали мягкими или имеют неприятный запах, их лучше не употреблять. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)