Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между способами приготовления жареного риса: из предварительно сваренного риса и из сухого с последующим добавлением воды. ru.wikipedia.org
Вкус жареного риса из сухого продукта может отличаться от блюда из варёного риса из-за разницы в текстуре зёрен. www.tastingtable.com Свежеприготовленный рис содержит слишком много влаги, из-за чего в процессе жарки может стать кашеобразным или сырым. www.tastingtable.com
Для приготовления жареного риса лучше использовать подсушенный рис, так как он обеспечивает лучшую текстуру. www.tastingtable.com Зёрна такого риса подсыхают и уплотняются, что важно для блюда. www.tastingtable.com
Кроме того, на вкус жареного риса влияют дополнительные ингредиенты, которые в него добавляют. www.tastingtable.com Например, лук, морковь и перец лучше слегка обжарить перед рисом, чтобы раскрыть их вкус и сделать мягче. www.novochag.ru
Таким образом, вкус жареного риса зависит от типа используемого риса, его текстуры и других компонентов блюда. www.tastingtable.com