Возможно, имелись в виду различия между способами приготовления жареного риса: из предварительно сваренного риса и из сухого с последующим добавлением воды. 4
Вкус жареного риса из сухого продукта может отличаться от блюда из варёного риса из-за разницы в текстуре зёрен. 1 Свежеприготовленный рис содержит слишком много влаги, из-за чего в процессе жарки может стать кашеобразным или сырым. 1
Для приготовления жареного риса лучше использовать подсушенный рис, так как он обеспечивает лучшую текстуру. 1 Зёрна такого риса подсыхают и уплотняются, что важно для блюда. 1
Кроме того, на вкус жареного риса влияют дополнительные ингредиенты, которые в него добавляют. 1 Например, лук, морковь и перец лучше слегка обжарить перед рисом, чтобы раскрыть их вкус и сделать мягче. 2
Таким образом, вкус жареного риса зависит от типа используемого риса, его текстуры и других компонентов блюда. 1