Несколько факторов, которые способствуют тому, что заварные блины получаются эластичными и не рвутся при сворачивании:
- Консистенция теста. 1 Идеальное тесто должно походить на жидкую сметану. 1 Если оно слишком жидкое, нужно добавить муку и перемешать венчиком или блендером. 1
- Наличие яиц. 13 Без яиц тесто получается неэластичным. 1
- Тёплое молоко. 1 Хорошее тесто и вкусные блины получаются, если замешивать их на тёплом молоке или кефире. 1
- Качество муки. 1 Мука с высоким содержанием клейковины обеспечивает хорошую связующую способность и помогает предотвратить рванье блинов. 1 Если возникли проблемы с рвущимися блинами, можно добавить немного грубой муки или манной крупы, чтобы увеличить содержание клейковины в тесте. 1
- Температура сковороды и масла при жарке блинов. 1 Умеренное нагревание сковороды на среднем огне позволит блинам равномерно прожариться с обеих сторон без риска рваться. 1