Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йодированная соль не подходит для засолки сельди
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему йодированная соль не подходит для засолки сельди
Нейро
На основе 5 источников

Йодированная соль не подходит для засолки сельди, потому что йод, который в ней содержится, вступая в реакцию с белками рыбы, может вызвать химические ожоги в верхних слоях тушки. 3 Это приводит к тому, что рыба начинает портиться ещё на этапе засолки, приобретая неприятный привкус и консистенцию. 3

Для засолки сельди рекомендуется использовать каменную или поваренную соль крупного помола. 34 Крупные кристаллы соли медленно и равномерно проникают в ткани рыбы, обеспечивая качественное просаливание. 3

Также мелкая соль, в том числе класса «Экстра», не подойдёт для засолки, так как она разъедает нежное мясо рыбы, и продукт получается безвкусным. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)