Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать йодированную соль для приготовления турецкого маринада?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему не рекомендуется использовать йодированную соль для приготовления турецкого маринада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду использование йодированной соли для приготовления маринадов, в том числе для консервации.

Йодированная соль не рекомендуется для таких целей, потому что йод — активный элемент, который легко вступает в реакцию с разными ингредиентами. russalt-sz.ru В результате могут произойти следующие негативные процессы:

  • меняются вкусовые качества продуктов; russalt-sz.ru
  • овощи размягчаются, теряют форму, могут протухнуть; russalt-sz.ru
  • процессы брожения протекают очень активно; russalt-sz.ru
  • продукты приобретают горечь; russalt-sz.ru
  • банки могут взорваться. russalt-sz.ru

Кроме того, йод быстро испаряется. www.bolshoyvopros.ru

Для приготовления маринадов лучше использовать специальную соль для консервирования или поваренную крупного или среднего помола. russalt-sz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)