Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять йодированную соль при мариновании грибов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему нельзя добавлять йодированную соль при мариновании грибов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Йодированную соль не рекомендуют использовать при мариновании грибов, потому что она способствует образованию плесени, придаёт рассолу и грибам неприятный кисловато-горьковатый привкус, а также может вызвать потемнение продукта. www.kulina.ru

Кроме того, при использовании йодированной соли сложно рассчитать правильную дозировку, и есть риск пересолить продукт. www.bolshoyvopros.ru

Для маринования грибов лучше использовать обычную каменную соль. www.bolshoyvopros.ru www.kulina.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)