Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять йодированную соль при мариновании грибов?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему нельзя добавлять йодированную соль при мариновании грибов?
Нейро
На основе 5 источников

Йодированную соль не рекомендуют использовать при мариновании грибов, потому что она способствует образованию плесени, придаёт рассолу и грибам неприятный кисловато-горьковатый привкус, а также может вызвать потемнение продукта. 2

Кроме того, при использовании йодированной соли сложно рассчитать правильную дозировку, и есть риск пересолить продукт. 1

Для маринования грибов лучше использовать обычную каменную соль. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)