Несколько причин, по которым яйца могут пересыхать при жарке:
- Использование слишком большой сковороды для выбранного количества яиц. 2 В этом случае яичница растекается по сковороде, а по краям образуется сухая корка из тонкого слоя белка. 2
- Передержка на огне. 2 Яйца продолжают готовиться, даже когда сковорода снята с огня. 2
- Использование несвежих яиц. 15 В старых яйцах белки и желтки тоньше, из-за чего белок не будет хорошо удерживать форму. 1
- Недостаточное количество жира. 1 Если использовать слишком мало масла, яйцо может прилипнуть и подгореть даже на сковороде с антипригарным покрытием. 1
- Добавление яиц до того, как сковорода станет достаточно горячей. 1 При добавлении яиц на достаточно горячую сковороду образуется пар, который предотвращает прилипание. 1
Чтобы избежать пересыхания яиц при жарке, рекомендуется нагревать сковороду в меру, на среднем огне, и снимать с огня немного недоготовленную яичницу. 2