Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ячневую крупу нужно замачивать перед варкой
Вопрос для Нейро
21 декабря

Почему ячневую крупу нужно замачивать перед варкой

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые кулинары советуют замочить ячневую крупу перед варкой на 15–30 минут (до 1 часа). 1 Это помогает активировать фермент фитазу, который разрушает фитиновую кислоту, способную нарушать всасывание некоторых минералов и белка. 1

Однако ячневая крупа варится быстрее перловой и не требует обязательного замачивания, поэтому этот этап можно пропустить. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)