Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ячневую крупу нужно замачивать перед варкой
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему ячневую крупу нужно замачивать перед варкой

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые кулинары советуют замочить ячневую крупу перед варкой на 15–30 минут (до 1 часа). www.mir-krup.ru Это помогает активировать фермент фитазу, который разрушает фитиновую кислоту, способную нарушать всасывание некоторых минералов и белка. www.mir-krup.ru

Однако ячневая крупа варится быстрее перловой и не требует обязательного замачивания, поэтому этот этап можно пропустить. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)