Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Замачивание Крупы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Замачивание Крупы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#ГречневаяКрупа
#КулинарныеТрадиции
#ЗамачиваниеКрупы
#ВаркаКрупы
Почему в некоторых регионах гречневую крупу замачивают перед варкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.makfa.ru
3
www.vokrugsveta.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.bolshoyvopros.ru
6
tea.ru
В старину гречневую крупу замачивали перед приготовлением, чтобы снизить концентрацию фитиновой кислоты. Она отвечает за сохранность зерна в почве, но в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. Однако современные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#ЯчневаяКрупа
#ВаркаКрупы
#ЗамачиваниеКрупы
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Питание
Почему ячневую крупу нужно замачивать перед варкой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mir-krup.ru
3
1000.menu
4
kuban24.tv
5
lifehacker.ru
6
food.ru
Некоторые кулинары советуют замочить ячневую крупу перед варкой на 15–30 минут (до 1 часа). Это помогает активировать фермент фитазу, который разрушает фитиновую кислоту, способную нарушать всасывание некоторых минералов и белка. Однако ячневая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#ГречневаяКрупа
#Старина
#КулинарныеТрадиции
#ЗамачиваниеКрупы
Почему в старину гречневую крупу замачивали перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.makfa.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.vokrugsveta.ru
5
vk.com
6
www.bolshoyvopros.ru
В старину гречневую крупу замачивали перед приготовлением для снижения концентрации фитиновой кислоты в наружной оболочке. Эта кислота отвечает за сохранность зерна в почве, но в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#ОвсянаяКрупа
#ЦельнозерноваяКрупа
#ЗамачиваниеКрупы
#ВаркаКрупы
Почему цельнозерновую овсяную крупу замачивают перед варкой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
www.belnovosti.by
4
traditionalcookingschool.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Цельнозерновую овсяную крупу замачивают перед варкой чтобы нейтрализовать содержащуюся в зёрнах фитиновую кислоту. Эта кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком и препятствовать их усвоению. Замачивание…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)