Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему цельнозерновую овсяную крупу замачивают перед варкой
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему цельнозерновую овсяную крупу замачивают перед варкой

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цельнозерновую овсяную крупу замачивают перед варкой чтобы нейтрализовать содержащуюся в зёрнах фитиновую кислоту. lady.mail.ru

Эта кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком и препятствовать их усвоению. lady.mail.ru Замачивание помогает расщепить фитиновую кислоту, и она уже не мешает усвоению полезных веществ. lady.mail.ru

Кроме того, замачивание обогащает крупу витаминами и минералами, а также позволяет ей лучше развариться и раскрыть свои полезные свойства. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)