Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овсяная крупа становится опасной при длительном хранении в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему овсяная крупа становится опасной при длительном хранении в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном хранении в холодильнике овсяная крупа может стать опасной по нескольким причинам:

  • Окисление жира. ampravda.ru Овсяные крупы содержат много жира, который при взаимодействии с воздухом начинает окисляться. ampravda.ru
  • Биологические процессы. ampravda.ru Нарушение технологии производства, условий хранения, повышенная влажность могут повлечь за собой биологические процессы: крупа может прогоркнуть, заплесневеть, в ней заводятся вредители. ampravda.ru
  • Повышение кислотности. vetandlife.ru При неблагоприятных условиях хранения или очень длительном хранении кислотность крупы возрастает более пяти градусов. vetandlife.ru

По правилам, крупа должна храниться при температуре 5–6 градусов. ampravda.ru Если температура выше 10 градусов, то в продукте могут появиться вредители. ampravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)