При длительном хранении в холодильнике овсяная крупа может стать опасной по нескольким причинам:
- Окисление жира. ampravda.ru Овсяные крупы содержат много жира, который при взаимодействии с воздухом начинает окисляться. ampravda.ru
- Биологические процессы. ampravda.ru Нарушение технологии производства, условий хранения, повышенная влажность могут повлечь за собой биологические процессы: крупа может прогоркнуть, заплесневеть, в ней заводятся вредители. ampravda.ru
- Повышение кислотности. vetandlife.ru При неблагоприятных условиях хранения или очень длительном хранении кислотность крупы возрастает более пяти градусов. vetandlife.ru
По правилам, крупа должна храниться при температуре 5–6 градусов. ampravda.ru Если температура выше 10 градусов, то в продукте могут появиться вредители. ampravda.ru