Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие между овсяной крупой и овсяными хлопьями быстрого приготовления заключается в технологии производства и времени приготовления. www.mir-krup.ru {9-host}
Овсяная крупа — это цельные зёрна овса, внешне похожие на рис по форме и перловку по цвету. dzen.ru В зернах сохранены и зародыши, и отруби. dzen.ru Крупу перед приготовлением замачивают на несколько часов и варят довольно долго — 40–45 минут. dzen.ru
Овсяные хлопья быстрого приготовления производят путём обработки овсяной крупы. www.mir-krup.ru Сырьё режут, прессуют и удаляют из него отруби, благодаря чему оно превращается в тонкие хлопья. www.mir-krup.ru Такие хлопья не нужно варить, их достаточно залить кипятком и подержать 5 минут под крышкой. www.mir-krup.ru
Таким образом, основное отличие в том, что овсяная крупа содержит больше питательных веществ (микро-, макроэлементов и витаминов A, В, Е) и требует более длительного приготовления, в то время как хлопья готовятся быстрее — от 5 до 20 минут. www.mir-krup.ru {9-host}